今天是:
网站首页
政协概况
委员履职
工作动态
暖城协商
书香政协
公示公告
我要建言
当前位置:首页>工作动态

市政协机关召开党组理论学习中心组2024年集体学习(扩大)会暨干部警示教育大会

来源:时间: 2024-05-24 18:20:00
 5月24日,鄂尔多斯市政协机关组织召开党组理论学习中心组2024年集体学习(扩大)会暨干部警示教育大会,市政协机关在家领导班子成员及全体干部职工参加会议。
会议传达学习了近期习近平总书记的重要文章、重要讲话精神,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,孙绍骋同志在自治区党委理论学习中心组2024年第3次集体学习时的讲话、在自治区党委党纪学习教育读书班暨自治区党委理论学习中心组2024年第4次集体学习时的讲话、在自治区民营企业工作座谈会上的讲话精神,《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话扎实开展党纪学习教育的通知》和市委党纪学习教育读书班精神。
会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要文章、重要讲话精神的核心要义、精神实质和实践要求。深入领会习近平总书记对西部地区的战略定位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决贯彻“六个坚持”的重要要求,围绕推动形成大保护、大开放、高质量发展新格局积极建言资政,助力鄂尔多斯在积极融入国家战略中赢得发展主动。要认真抓好全国、全区、全市“党纪学习教育”会议和文件精神的贯彻落实。把党纪学习教育与业务工作同部署同落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题。通过中心组学习、集体学习会研讨、主题党日等形式,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

会上还观看廉政教育片。