所在位置: 首页>暖城协商

杭锦旗团结社区:“污”事堵民心“商”量疏民忧

2024-04-17 08:17:00 来源:
 杭锦旗锡尼镇团结社区管辖内的新园小区,共2幢楼、住户40户。由于年久失修,小区排污管道经常堵塞,导致污水反流到小区路面和一楼住户家中,给居民带来许多不便。
杭锦旗政协机关作为结对共建单位,第一时间掌握情况后,前往小区调研污水管网堵塞问题,并走访居民了解详细情况。召开协商议事会,经过协商讨论,形成以下共识:一是关于资金来源。改造工程共需60.9万元,其中住建局安排住宅小区楼主体设施和基础配套设施改造项目资金48万元,小区“两共”基金匹配10万元,社区安排协商资金0.76万元,剩余资金由改造涉及20户住户自筹。二是关于施工监督。由住建部门牵头实施,团结社区和小区业主共同验收,确保工程进度和质量。
目前,新园小区下水道改造工程已完成,群众反映的污水管道堵塞、污水反流问题彻底解决。通过推动“协商向基层”实践,畅通基层协商议事渠道,可以推动群众急难愁盼问题有效解决,彰显了政协协商向基层延伸的作用和优势。