今天是:
网站首页
政协概况
委员履职
工作动态
暖城协商
书香政协
公示公告
我要建言
当前位置:首页>政协要闻

市政协主席苏忠胜到市联合接访中心接待来访群众

来源:时间: 2024-06-04 18:05:00
 6月4日,鄂尔多斯市政协主席、党组书记苏忠胜到市联合接访中心接待来访群众,市政协秘书长陈晶、市信访局有关负责同志参加接访活动。
接访中,苏忠胜与来访群众面对面交流,详细询问事情原委和症结所在,现场研究解决办法,逐一给出明确答复,并要求属地和有关单位强化责任担当、注重联动配合,妥善解决群众合法诉求。
苏忠胜说,信访工作直接面对老百姓,面对基层群众的诉求,要带着责任、带着感情做好这一送上门来的群众工作,将心比心、设身处地,切实解决好老百姓的急难愁盼,确保件件有着落、事事有回音。要充分利用信访办理的契机,面向群众宣传解释好相关的法律法规、方针政策,疏导好群众的情绪心结,真正把矛盾化解到位。要善于从繁杂的信访事项中发现共性问题,加强规律性分析研究,找准症结、精准举措,抓实长效化源头治理,努力把更多的矛盾和问题化解在萌芽状态。